Битва интеллектуалов

Знай наших! 05 января 13 1266

В конце декабря Вороновский центр творчества детей и молодежи собрал интеллектуалов из Погородненской, Полецкишской, Вороновской, Беняконской и Бастунской школ на районный этап XV областного асинхронного турнира по игре «Что? Где? Когда?». Юниоры (учащиеся 10-11 классов), старшие ювеналы (8-9 классов) и младшие ювеналы (до 7 класса) боролись за право стать победителем и возможность представлять наш район на областном этапе в Лиде.

Игра выдалась напряженной. Ребята до последнего вопроса не сдавались: где знаниями, а где при помощи логики завоевывали очки. Правда, задания, подготовленные работниками Гродненского государственного областного Дворца творчества детей и молодежи и республиканской лиги интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» среди школьников, были не из легких. Это подтвердили и учителя, которые решили проверить свои знания вне конкурса. Согласитесь, дать точный ответ на вопрос: «Внимание! Уравнение с русскими заглавными буквами: АН+БН=АБС. БН считал, что они с АН были чем-то вроде химического соединения. АБС больше нет, но осталось собрание сочинений. Что в аббревиатуре АБС означает С?» (правильно: Стругацкие) для ребят, да и многих взрослых, практически невозможно.

Рвение к победе и хороший багаж знаний вывели в лидеры команды «Сова» Вороновской СШ (юниоры), «Пегас» Погородненской СШ (старшие ювеналы) и «Всезнайки» Полецкишской СШ (младшие ювеналы). Вороновщину на областном этапе представит команда «Сова» (на снимке), набравшая в ходе интеллектуального состязания наибольшее количество баллов.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*