Любовь к технике в генах

Знай наших! 27 августа 13 2005

Вдоль дороги земля местами напоминает сшитое из разноцветных лоскутов покрывало, украшенное пересечением водных каналов. Думаю, не сложно будет понять, кто именно здесь приложил свои руки, умения и знания к наведению хозяйского порядка, — это мелиораторы. Их повседневный труд направлен, прежде всего, на поддержание водного баланса на земельных угодьях.

Машинист экскаватора Виктор Альфредович Левдорович пришел в ДУ Вороновское ПМС в 2005 году. Сначала работал столяром, затем трактористом и уже третий год — экскаваторщиком. За это время он по праву снискал почет и уважение не только в своем коллективе. Имя В.А. Левдоровича было занесено на Доску Почета ОУП «Гродномелиоводхоз», а в нынешнем году — на районную Доску Почета. За добросовестный труд он не раз отмечался Почетными грамотами. У ответственного и дисциплинированного работника всегда высокие показатели. Наряду с основными производственными операциями машинист учитывает объем произведенной работы, расход горюче-смазочных материалов, осуществляет техническое обслуживание машины, несложный ремонт.

— Работаем мы, несмотря на погоду, под открытым небом… Поэтому необходимо иметь прежде всего крепкое здоровье, отличное зрение, выдержку и, бесспорно, обладать спокойным характером, — говорит Виктор Альфредович. — Ну, а профессиональные навыки нарабатываются с годами, как и умение учитывать все нюансы.

Бережное отношение к технике у Виктора от отца, который всю жизнь проработал механизатором в хозяйстве. Вообще, в семье Левдоровичей все мужчины по части техники асы. Однако при выборе профессии Виктор решил нарушить семейную традицию и поступил в Новогрудский торгово-экономический техникум на специальность «коммерческая деятельность на рынке товаров и услуг». Даже некоторое время работал товароведом на Вороновском оптово-розничном торговом предприятии, но вскоре понял, что эта сфера не для него — техника притягивала больше. Наверное, это уже в крови.

Даже на вопрос, как он отдыхает после почти 12-часового управления машиной, Виктор, улыбнувшись, ответил: «В гараже». А если честно, то расслабиться ему помогает домашняя обстановка. Уют и тепло создает любимая жена Елена, ну а рассмешить и отвлечь от повседневных проблем — это по части дочурки Насти и полугодовалого сынишки Дмитрия Викторовича (именно так его называет отец). Молодые люди счастливы, потому что они точно знают, для кого и для чего жить.

Алеся ДМИТРИЕВА.

Фото автора.
Комментарии
Ирина
Вот бы все наши механизаторы-водители-экскаваторщики и пр. выглядели бы так импозантно среди болота и мощной техники!!!! Учитесь, мужчины! Есть на кого равняться!
Добавление комментария
CAPTCHA
*