Начальник ОПС «Бенякони» Инна Тадеушевна Ясюкайть — победительница областного этапа конкурса профмастерства

Знай наших! 10 июля 18 3473
IMG_9591

Команда Лидского районного узла почтовой связи стала абсолютным чемпионом на 22-м областном конкурсе профессионального мастерства начальников (заместителей начальников) отделений почтовой связи. Это повод для радости за соседей и для гордости за нашу землячку. Начальник ОПС «Бенякони» Инна Тадеушевна Ясюкайть, входившая в состав команды, стала победительницей в состязании среди сельских отделений почтовой связи и сейчас усиленно готовится к республиканскому этапу.

— Второй раз участвовала в конкурсе и заметила, что задания стали сложнее, а соперничество — серьезнее, — делится впечатлениями Инна. — Если первый раз ехала, так сказать, в разведку, то сейчас с учетом прежних ошибок выложилась на полную. Немалую роль сыграла моральная поддержка коллег, руководства и, конечно, земляков. Спасибо им.

— Беняконское отделение, во многом благодаря его руководителю, и по экономическим показателям и по качеству оказания услуг сейчас лучшее в районе. Инна Тадеушевна — профессионал, в 2016 году была занесена на Доску Почета республиканского унитарного предприятия почтовой связи «Белпочта», — заслуженно хвалит женщину начальник Вороновского участка Лидского РУПС З.С. Вильбик и с улыбкой добавляет: — Семь лет назад нам удалось «переманить» Инну с ее прежнего места работы. Экономист с высшим образованием оказалась для нас просто находкой.

Конкурс профессионального мастерства — отличная возможность специалистам разных рангов показать, на что они способны. Но, вместе с тем, это еще и стимул совершенствовать свои навыки и умения, актуализировать знания. Программа состязания включала теоретический и практический этапы. Волнение, как у студента перед экзаменом, не помешало Инне успешно справиться с 60-ю вопросами разной направленности за 45 минут. Да и в практике она проявила себя на отлично. Для человека, далекого от работы почты, будут не совсем понятны тонкости этой профессии, однако их, как оказывается, очень много. К примеру, в практической части от участницы требовалось найти в бланках ошибку. Подвохом оказались схожие подписи в пенсионной ведомости. Непросто было заметить и увеличенное на несколько минут время экспресс-доставки.

До республиканского этапа остается несколько месяцев. И это не так много, замечает конкурсантка, ведь там нет разделения на сельские и городские группы, а значит, условия состязания не равные. Надеемся, Инне хватит мастерства, чтобы перещеголять остальных участников. Поддержим землячку!

Галина ШЛЕМПО.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*