Областной олимп покорен!

Знай наших! 21 января 14 1620


Команда из 27 учащихся Вороновщины вернулась с областного этапа олимпиады с весомой копилкой побед. На счету наших школьников три первых, два вторых и четыре третьих места. Четверо ребят поощрены Грамотами управления образования. По количеству призовых мест сборная района закрепила свой прошлогодний результат. Дипломы I степени завоевали Е. Дайлидко, А. Андрыш и Э. Вильчевский.
Победа в олимпиаде областного уровня по белорусскому языку для десятиклассницы Погородненской школы Екатерины Дайлидко закономерна. В прошлом году школьница заняла второе место на областном этапе. Она неоднократная победительница научно-практических конференций, олимпиад по биологии. «Целеустремленность, широкий кругозор, филологическая подкованность», — именно так охарактеризовала основные качества Екатерины ее учитель Валентина Валерьевна Гень. Как призналась Катя, всегда хотела знать больше, чем требовала школьная программа, поэтому с удовольствием посещала факультативы и дополнительные занятия. Любимое хобби — чтение. Предпочтение отдает фантастике и исторической литературе.

— Как все успеваешь? — интересуюсь.

— Когда есть мечта, то учишься распределять свое время.

А цель у Екатерины одна — поступить в лингвистический университет.


Тяга к познанию истории у ученика Вороновской школы Анджея Андрыша, дипломанта первой степени областной и республиканской олимпиад по истории, с каждым годом только крепнет. Любой школьный предмет становится интересным, когда его увлеченно преподает влюбленный в него педагог. Елена Владимировна Подгайно возложила на своего ученика большие надежды, и тот в очередной раз не подвел учителя.

Успешным стало восхождение на олимп знаний и ученика Заболотского УПК Эдуарда Вильчевского, занимающегося в межшкольном факультативе по информатике в Клайшанской БШ и перенявшего череду побед у своего «звездного» брата Константина.


— Победа досталась нелегко, поделился впечатлениями школьник. — До начала олимпиады в рейтинговой таблице передо мной было много сильных соперников.

Олимпиадные задания были сложными, требующими от эрудитов не только знаний, но и сообразительности. Благодаря грамотному педагогу (к тому же и отцу) Юрию Иосифовичу Вильчевскому, ежедневным занятиям и огромному стремлению к победе Эдуард показал блестящий результат.

Поздравляем учащихся и педагогов с победами и надеемся, что этот успех станет мощным стимулом для совершенствования знаний и стремления к покорению республиканского пьедестала!

Продолжение темы читайте в следующем номере.


Наталья ФЕДОРОВА.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*