Их объединила «Ромашка»

Из редакционной почты 14 августа 12 2793

В этом году Вороновский РК ОО «БРСМ» организовал работу 8 студенческих отрядов. 140 молодых людей воспользовались возможностью трудоустроиться в детский оздоровительный лагерь «Ромашка» (три сметы), Начский УПК, РУСП с-з «Вороновский», КСУП э/б «Октябрь», СПК «Больтишки» и «Дотишки».

14 августа завершил работу самый массовый студотряд — педагогический. За три смены в «Ромашке» смогли потрудиться 66 человек. Молодые люди привнесли в работу детского оздоровительного лагеря много позитива, задора и положительной энергии. На их счету проведение и организация не одного десятка мероприятий. Спортивные соревнования, конкурсы и игровые программы, подготовленные воспитателями, ребятишки всегда принимали на ура. Кроме дискотек и развлекательных мероприятий, студотрядовцы старались организовать для своих подопечных и полезные занятия, где особое место отводили здоровому образу жизни.

— Не первый год трудятся в студенческом отряде Алексей Суцкель, Александр Метелица, Павел Куди, Павел Шематович, Александр Малашевич и Вадим Войшнис, — говорит старшая вожатая Ирина Кохоцкая. — Ребята полны энтузиазма и идей. Поскольку эти молодые люди в свое время тоже отдыхали в нашем лагере, они не понаслышке знают о его жизни и распорядке. Поэтому и работа у них спорится, и дети к ним тянутся. Да и, можно сказать, все вожатые на работу в «Ромашку» пришли неслучайно — с детьми они всегда ладят.

Камилла КОНЕВИЧ.
Добавление комментария
CAPTCHA
*