«Боярин» все более востребован

Знай наших! 25 марта 14 1909
Коллектив открытого акционерного общества «Вороновская сельхозтехника» по итогам работы за 2013 год признан победителем соревнования среди предприятий ГУП «Облсельхозтехника» и награжден Дипломом и денежной премией. О слагаемых успеха  рассказал директор предприятия А.В. Магазинщиков:
— Достигнутый высокий результат — это заслуга всего нашего коллектива, только благодаря всем и каждому работнику в отдельности мы выполнили с превышением практически все 22 показателя производственно-финансовой деятельности. В том числе такие, как рост объема промышленной продукции, прибыль и рентабельность от реализации, производительность труда, экспорт, заработная плата и другие показатели. Например, среднемесячная зарплата за прошлый год составила у нас более 5 миллионов рублей, рост к уровню 2012 года — 169,8%.

— Александр Владимирович, основной вид деятельности, бренд вашего предприятия — это прицепы «Боярин». Как идет его продвижение?

— Производство и реализация постоянно растут. Если в 2011 году было произведено 72 прицепа, то в 2012 уже 77, 2013 — 92. Но одно дело — произвести, и совсем другое — продать. Так вот 70% произведенных прицепов мы отправляем на экспорт, который составил в прошлом году 521 тысячу долларов, рост к 2012 году почти 230%. Мы не сидим на месте, постоянно участвуем во всевозможных выставках, семинарах, как в нашей стране, так и за рубежом, рекламируем свою продукцию, и она пользуется спросом. Дилерская сеть у нас сегодня в России и Казахстане. Вот и в первых числах апреля уезжаем в Казахстан, где очень много предприятий, которые заинтересованы в закупке нашей техники. Нас в мире знают, к нам приезжают представители компаний, работающих на территории Беларуси, из Турции, Италии, Германии, Литвы и Польши. Они участвуют в проводимых нами тендерах по закупке комплектующих.

— На исходе первый квартал, можно ли уже сделать какие-то прогнозы, каким будет в целом 2014 год для вашего коллектива?

— Работа, и это радует, предстоит большая. Недавно мы выиграли тендер, проведенный «Белагросервисом», на республиканские закупки по техническому оснащению сельского хозяйства на 2015 год. Это значит, что наш «Боярин» будет широко востребован и на внутреннем рынке.


Планируем произвести больше ста прицепов. Усовершенствуем и запустим в серийное производство не только прицепы, уже хорошо зарекомендовавшие себя в 2013 году, но и приступим к созданию новых. Вместе с РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства» думаем создать такой комплекс, чтобы он работал круглый год. Заготовка кормов, внесение удобрений, уборочные работы, транспортировка… Схема есть, работаем. Возрастет и экспорт, уже из запланированных  на 2014 год 558 тысяч долларов США имеем 250 тысяч. Продолжатся работы по совершенству существующей производственной базы, улучшению бытовых помещений. Не останутся без нашей помощи и сельхозорганизации — техническое обслуживание животноводческих ферм, оказание транспортных услуг. Сейчас, например, наши рабочие с техникой заняты на внесении удобрений,  известковании почвы и других весенне-полевых работах.

Викентий ЯКОВИЧ.

На снимках: электрогазосварщик В. Волынец, мастер Е. Андрусевич, слесарь С. Андрусевич и электросварщик Н. Кузнецов;

А. Магазинщиков.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Добавление комментария
CAPTCHA
*