Упорство и творчество — залог успеха

Упорство и  творчество —  залог успеха

В первое декабрьское воскресенье все, чья жизнь связана с юридической деятельностью, отметят свой профессиональный праздник. Этот день объединяет тех, кто воплощает в жизнь идеи справедливости и закона, защищает права и свободы граждан, интересы государства и бизнеса. Адвокаты, прокуроры, судьи, следователи, преподаватели на юридических факультетах, специалисты по кадрам, юрисконсульты… Многогранный юридический труд востребован во всех сферах жизни: от небольшого предприятия до высоких государственных структур.

На защите прав и законных интересов сельхозпредприятия «Гирки» не первый год стоит юрисконсульт Светлана Хшановская. В юриспруденцию она пришла не по диплому, а по предложению руководителя хозяйства Тадеуша Мушинского.

— Тадеуш Янович поверил в меня. Имея за плечами специальность агронома, бухгалтерское и экономи-ческое образование, продолжаю повышать свой профессиональный уровень уже в другом направлении, прежде всего, чтобы оправдать его надежды и, конечно, потому что здесь я нашла себя.

Убеждена, что любой юрист должен быть грамотным и иметь хороший вестибулярный аппарат, чтобы не кружилась голова от нововведений, — шутит собеседница. — Необходимо постоянно развиваться, интересоваться не только теми изменениями, которые напрямую касаются его профиля, должностных обязанностей, но и проявлять интерес ко всем ветвям законодательства. Опровергну мнение тех людей, которые считают, что в юриспруденции нет творчества. Креативный подход к работе означает умение с помощью законодательной базы, логики, если хотите, смекалки собрать именно ту подходящую модель, которая и поможет решить поставленную задачу грамотно и красиво.

Упорство, по моему мнению, это то, что отличает Светлану и сочетается с ее женской мягкостью. Родом она из Лидского района. Живя в деревне, выпускница Дитвянской средней школы решила, что ближе и понятнее работы на земле она не знает. Наверное, интуитивно выбрала гродненский вуз, где и встретила своего будущего супруга. Дмитрий учился курсом старше. Так появилась студенческая семья Хшановских. В этот период родилась и старшая дочь Алеся. Молодой маме пришлось доучиваться на заочной форме. Дипломированные агрономы по распределению приехали на малую родину главы семейства — в д. Пасека Дворчаны. Руководство местного хозяйства выделило арендную квартиру в Гирках и оказало содействие в обустройстве жилья. Вскоре семья пополнилась еще и сыном Алексеем.

— Многие спрашивают, думаем ли мы уехать в город. Нет. Привычная сельская тишь надежнее, — уверенно заявила собеседница. — Да и муж без своей работы не сможет. Ведь у нас и разговоров-то других, как о посевах и урожаях, дома не бывает. К тому же, моя работа мне тоже очень нравится: постоянное движение, поиск, учеба. Заключение договоров, претензионная работа, консультирование работников по вопросам правового характера, представление интересов хозяйства в исполнительном производстве и многое-многое другое. Такое удовольствие получаю, когда удается грамотно разобраться в юридических коллизиях. Искренне поздравляю своих коллег с профессиональным праздником и желаю никогда не останавливаться на достигнутом.

Галина ШЛЕМПО.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*