Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло с участием председателя Вороновского райисполкома Дмитрия Захарчука

В райисполкоме 08 июня 21 452

1C9A1312.JPG

В ходе заседания было рассмотрено ходатайство районного отдела образования о выделении денежных средств из резервного фонда райисполкома для установки АПИ с внешним светозвуковым устройством для четырех семей, в которых дети признаны находящимися в социально опасном положении. Они проживают в частных домах в Сурконтах, Бастунах, Гирках, Вороново. Члены комиссии единогласно поддержали ходатайство, нужная сумма в размере 1000 рублей будет выделена на эти цели.

1C9A1317.JPG

— Ежегодно в местном бюджете создается резервный фонд, средства которого могут быть использованы для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Размер его ограничен, поэтому расставлять приоритеты следует обдуманно. Средства должны направляться на самые значимые мероприятия, — отметил председатель райисполкома.

Позднее, после доработки, на обсуждение комиссии будет вынесен вопрос о выделении денежных средств на приобретение оснащения для Вороновского РОЧС и других организаций.

1C9A1303.JPG

1C9A1308.JPG

1C9A1311.JPG

По ходу заседания Дмитрий Захарчук сделал несколько важных акцентов. Поручил актуализировать паспорт потенциально опасных объектов и мест пребывания несовершеннолетних по Вороновскому району с участием заинтересованных ведомств. Указал на необходимость приспособить имеющиеся в районе водоемы для забора воды пожарными автомашинами.

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*